对外汉语学院顺利举行第十八届研究生会培训大会

发布者:刘明东发布时间:2021-10-18浏览次数:227

为促进研会新老成员交流,加强学生干部队伍建设,对外汉语学院于10月10日在学院303多功能厅召开第十八届研究生会培训大会。学院学工办主任、研究生辅导员李琳及研会全体成员共同参加会议。会议由研会主席郦铭淇主持。

李琳老师向研会成员们介绍了研会各部门的基本职能和研会工作的运行机制,与同学们共同梳理了本学期研会的主要工作安排,对相关工作进行了指导,并强调各部门之间应相互协作、密切联系。李老师表示研会是一个提升自我的成长平台,希望研会成员们端正态度,形成责任意识,在工作中不断进步、突破自我。

研会副主席汪弘介绍了新闻稿件写作的相关内容,从新闻稿件的标题、结构、语言表达等方面和研会成员进行了分享。网宣部部长赵芃在微信推送经验分享中向大家展示了制作步骤、推送规则、上传视频的方法以及封面图制作等。新媒体部副部长余玲就视频剪辑和图片编辑技术进行了经验交流,详细介绍了不同等级的剪辑软件、剪辑的知识点、常用网站等几方面的知识。

通过本次培训,研会全体成员对研会的相关工作准则和运行机制有了进一步的了解和认识,更加明确了自己的职责定位。愿每一位研会成员都能以饱满的热情和积极主动的态度参与各项工作,在工作的过程中不断收获,不断成长!

供图:魏雪、刘欣扬
供稿:刘欣扬、魏雪